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Idee dolci per il tuo Natale

Si sa, questi sono giorni di preparativi in cui chi è alle prese con il menù per il pranzo di Natale è alla ricerca dell’idea più originale e, allo stesso tempo, in grado di accontentare tutti, grandi e piccini. L’ultima portata del pranzo, il dessert, è quella più attesa per i golosi e quella più temuta per chi dovrà inventarsi qualcosa di inaspettato, capace di sorprendere tutti gli ospiti. Perciò: largo all’innovazione e abbandoniamo per un momento le tradizioni. Se la pensate così, allora siete nel posto giusto!

Cremoso e avvolgente, lo yogurt è l’ingrediente ideale per rendere i vostri dolci natalizi ancora più speciali. Di solito viene associato a un fine pasto leggero e dietetico, per questo motivo, lo si ritiene poco adatto alle occasioni di festa. In questa dolcissima selezione potrete scoprire il suo lato più goloso e vi divertirete a preparare due ricette – semplici e originali allo stesso tempo – che non hanno nulla da invidiare alle più caloriche torte della tradizione festiva italiana.

CIAMBELLA YOGURT E CACAO

Per chi non ama né il pandoro né il panettone, questo dolce fatto in casa è l’ideale. È velocissimo da preparare e può essere decorato in tantissimi modi, dando spazio alla fantasia.

Ingredienti

  • 4 uova;
  • 125g di yogurt;
  • 250 g di farina 00;
  • 50 g di cacao amaro in polvere;
  • 150 g di zucchero;
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci;
  • b. di glassa;
  • b. di ribes rosso;
  • b. di succo e scorza di arancia;
  • b. di cannella in polvere.

Preparazione

In una ciotola mescolate lo yogurt con lo zucchero, unite le uova e montate il tutto con lo sbattitore elettrico, unite il succo e la buccia d’arancia ed una spolverata di cannella. Incorporate al composto il cacao e la farina setacciati poco per volta, e continuate a mescolare il composto con lo sbattitore elettrico. Unite la bustina di lievito e versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Fate cuocere la ciambella di natale con cacao e yogurt, in forno statico, a 180° per circa 30 minuti, per tempi e temperature regolatevi con i vostri forni.

PANETTONE ALLO YOGURT

Perché non personalizzare il dolce tipico di Natale? Un’idea potrebbe essere quella di farcire con lo yogurt il panettone. Una variante leggera e, allo stesso tempo, gustosa. La preparazione non richiede una grossa difficoltà, anzi, può rivelarsi un modo per consumare i tanti panettoni ricevuti come regalo.

Ingredienti

  • 1 panettone;
  • 250 g di yogurt;
  • 250 g di mascarpone;
  • 2 uova;
  • 150 g di zucchero.

Preparazione

In una ciotola montate gli albumi a neve all’insieme allo zucchero, fino a che non si sarà formato un composto dalla consistenza spumosa. In un altro contenitore, mettete insieme mascarpone e zucchero e mescolate. Aggiungete, un po’ alla volta, tutto lo yogurt, facendo sempre ben attenzione a mescolare e a far amalgamare il tutto. Mescolate insieme il contenuto di entrambe le ciotole e mescolate quando le due creme non saranno perfettamente miscelate. A questo punto togliete la calotta e svuotate l’interno di un panettone, lasciando 1 cm di mollica alla base e sui bordi. Unite la crema allo yogurt alla mollica fatta a cubetti e riempite l’interno del panettone. Fate riposare in frigo prima di servire.

Ebbene sì, esistono tante idee dolci per il tuo Natale. Quindi, adesso le scelte sono due: fare un po’ di caos in cucina e sbizzarrirsi nella preparazione del dolce che accontenterà tutti oppure potete scegliere di venire in uno dei nostri punti vendita e provare le nostre specialità.

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