TORTA FREDDA ALLO YOGURT: IL DOLCE PERFETTO PER LA BELLA STAGIONE

Facile, veloce, fresca e golosa! La torta fredda allo yogurt è il dolce estivo per eccellenza: scopriamo insieme come prepararla.

INGREDIENTI

280 g biscotti (tipo Digestive)

30 g zucchero di canna

170 g burro

700 g yogurt bianco naturale La Yogurteria

12 g gelatina in fogli

60 g latte intero

300 ml panna fresca liquida

50 g zucchero a velo

Frutta fresca per guarnire

 

TORTA FREDDA ALLO YOGURT: PREPARAZIONE 

Per realizzare la torta fredda allo yogurt per prima cosa imburrate uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, foderate con carta forno la base e il bordo dello stampo. Sciogliete il burro al microonde oppure in un pentolino e fatelo intiepidire, tenendolo da parte. Intanto versate nel mixer i biscotti secchi, frullateli per ridurli in polvere. Trasferite i biscotti sminuzzati in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e il burro fuso intiepidito. Mescolate con una spatola per ottenere un composto pastoso e trasferitelo in una teglia; pressatelo bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio per realizzare la base. Ponete la base in frigorifero e lasciatela rassodare per almeno 30 minuti.

Ora ponete i fogli di gelatina in una ciotola ampia colma di acqua fredda e lasciateli ammorbidire per circa 10 minuti. Intanto scaldate il latte in un pentolino (dovrà solo sfiorare il bollore) e una volta che la gelatina sarà ammorbidita, strizzatela e versatela nel latte caldo a fuoco spento. Mescolate con una frusta per sciogliere accuratamente la gelatina. Tenete da parte e lasciate che il composto si raffreddi.

Ora montate la panna fresca liquida fino a quando sarà spumosa. Versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete il latte nel quale avete sciolto la gelatina e che nel frattempo si sarà raffreddato. Mescolate con una spatola per amalgamare il composto e per finire aggiungete anche la panna che avete precedentemente montato.

Versate la crema ottenuta nello stampo con la base che nel frattempo si sarà rassodata, livellate la superficie con una spatola e riponete nuovamente in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore. Una volta che la torta fredda allo yogurt sarà pronta, guarnitela a piacere con la frutta fresca e servitela.