Panettone allo yogurt: la ricetta

Sai che esiste una versione del classico panettone natalizio con lo yogurt?

Il panettone con lo yogurt è un semplice dolce da fare a casa con pochissimi ingredienti: gustoso e light per tutta la famiglia. Ottimo sia per la merenda che per la colazione, è la versione più leggera del celebre panettone delle feste.

Siete pronti per questa ricetta velocissima?

Iniziamo con gli ingredienti:

-6 uova

– 2 vasetti di yogurt bianco

– 3 vasetti di zucchero

– 2 vasetti di olio di semi

– 500 gr di farina 00

– 1 bustina di lievito

Quasi tutti gli ingredienti non hanno bisogno di essere pesati: basta utilizzare il vasetto di yogurt come unità di misura.

  1. Sbattiamo le uova con lo yogurt bianco
  2. Aggiungiamo al composto lo zucchero continuando a sbattere
  3. Procediamo con l’olio
  4. Setacciamo la farina e l’aggiungiamo al resto degli ingredienti un cucchiaio alla volta, continuando a sbattere.
  5. Versiamo l’ultimo ingrediente cioè il lievito e giriamo bene il composto.
  6. Ora prendiamo una teglia molto alta già imburrata e infarinata e versiamo il composto.
  7. Inforniamo a 160° per circa 20 minuti!

Et voilà! Il tuo panettone sarà pronto per essere decorato con zucchero a velo e le tue creme e granelle preferite!

Se invece non hai tempo per prepararlo, puoi sempre acquistare il nostro panettone con farcitura al frozen yogurt, gusti e granelle a scelta.

Scoprilo in tutti i nostri punti vendita !