Torta di yogurt al cioccolato

Ti stai annoiando a casa e non sai cosa fare? Ami cucinare? Ti piacerebbe stupire qualcuno con un dolce cucinato da te?

Se almeno ad una di queste domande hai risposto “SI!”, allora sei nel posto giusto.

Noi de La Yogurteria abbiamo deciso di spiegarti come cucinare in modo semplice e veloce una torta di yogurt al cioccolato.

Ecco quello che ci serve :

– Cioccolato fondente 330gr

– Yogurt greco 180gr

– 3 uova

– Zucchero 175gr

– Farina 00 240gr

– 1 scorza d’arancia

– 1 tuorlo d’uovo

– Olio di semi 100gr

– Lievito in polvere per dolci 16gr

Passiamo alla preparazione.

  • Tritare il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria (mescolare per favorire lo sciogliersi del cioccolato); una volta finito, lasciate raffreddare.
  • Versare in una ciotola le uova, lo zucchero e la buccia d’arancia grattugiata. Mescolare fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  • Unire lo yogurt poco alla volta e quando si sarà amalgamato, aggiungere l’olio di semi a filo.
  • Setacciare la farina in una ciotola con il lievito e quando l’olio si sarà assorbito completamente, unire le polveri un cucchiaio alla volta.
  • Quando anche la farina sarà completamente incorporata, unire il cioccolato fuso oramai freddo e lavorare l’impasto ancora qualche minuto per ottenere un composto omogeneo e fluido.
  • Imburrare e foderare una tortiera con carta da forno, versare all’interno l’impasto e livellare con una spatola senza battere lo stampo in modo da non inibire l’azione del lievito.
  • Infornare la torta in forno statico preriscaldato a 170° per 45-50 minuti (150° in forno ventilato per 35-40 minuti).
  • Una volta cotta e lasciare intiepidire
  • Una volta fredda spolverizzare con dello zucchero a velo e servirla.

A questo punto siete pronti per stupire e deliziare amici e parenti!

P.s : ricorda che per un’ottima riuscita è importante che tutti gli ingredienti siano di altissima qualità. E noi de La Yogurteria ci teniamo tantissimo! 😊